2張圖 道盡這個世界的醜陋與柔情




在西安市東關八仙庵附近一位老人,身後掛著一幅“自我推銷”的牌子,
上寫“我賣自己,只賣二萬元,特長;看門...做飯...老人的牌子上最後寫道:比狗強。



佛山最辛苦的送氣工,從他口中得知他姓李,來自廣東韶關,在充氣店打工,
由於老婆在制衣廠工作,小孩沒人帶,自己只好每天背著小孩去送氣了。
身為爸爸,兼職媽媽,還要背著小孩樓上樓下送氣。



兩個老人,拿家里的桃子來縣城賣,買的人買了幾斤,給他一張50的假幣,老人找給他
大部分的錢,桃子不貴。等那個說著外地話的人走了再一看,其實他還不知道,等到旁人跟他說這是假幣,兩老人呆呆的站著,失落,迷茫,泛著淚光,想去追那人,已經沒影。



患了骨癌的媽媽在去世前為兒子織完了25歲前所有的毛褲



“我慢慢了解到所謂父女母子一場,只不過意味著你和他的緣分,就是今生不斷地目送他的背影

漸行漸遠。你站在這一端看著他逐漸消失在轉彎地方,他用背影默默告訴你不必追”當我們把過多的時間和精力投入到狗日的愛情和***的友情上的時候,卻忽略了往往能給自己溫暖的,卻是亘古不變的親情。



在一個百年不遇的國度里百年不語:醫院,看到這樣的兩個人,
在急診室門口拿著繳費單數硬幣,一個,兩個,衣裳里的小包袱里還有五個。



武漢市武昌區學院路,因為擔心被打,小狗躲進牆洞,三年不敢出來。家住附近的張爹爹介紹,

三年前,小狗親眼看著自己的母親被人打死,所以便躲進了路邊的一個牆洞。從此不再出來,只是偶爾探出頭來透透氣。附近居民見其可憐,便自發給它送飯,一日三餐,一送就是三年。



背起父親下山。父愛如山曾經,父親是我們心中的一座山。
當我們長大的時候,我們要做父親的山——依靠。



地震後見到救援人員的熊貓物猶如此,人何以堪。



他不懂政治,也不懂經濟,他只想每天能多掙10塊錢,這樣每個月就能有多的錢給母親買點藥,
給兒子寄點生活費,他很怕死因為他要為家奮鬥,他的一家還要他養活。全國有7億這樣的人,
他們沒有接受國家任何資助,和國家的任何福利,在關鍵時候,他們也是最容易被遺忘的群體。



年華老去又怎麽樣,粗茶淡飯又怎麽樣,只要你在就心安,只要你在,世界就在。
等到兩個人都老得走不動了,躺在搖搖椅上也會覺得很有愛。



見過植樹穿鞋套的嗎?


年華老去又怎麽樣,粗茶淡飯又怎麽樣,只要你在就心安,只要你在,世界就在。
等到兩個人都老得走不動了,躺在搖搖椅上也會覺得很有愛。



見過植樹穿鞋套的嗎?
創作者介紹
創作者 blueboat 的頭像
blueboat

blueboat

blueboat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 欣悅
  • 植樹穿鞋套 很奇怪?
    老人手牽手真感人
    吃不飽的人多賺10元就非常謝天謝地
    這些圖片還真令人感慨
  • 令人難以想像.

    blueboat 於 2011/02/18 23:04 回覆

  • 梵殷青蓮
  • 世事無常,總是有苦有樂
    只能說,願他們能早日解脫這痛苦了@@...
  • 您是善良人.我們祝福他們.

    blueboat 於 2011/07/05 19:27 回覆